たまご愛 たまごエピソード
とにかくたまごをこよなく愛する鎌田先生、本書でその「たまご愛」炸裂です。
運動のたびにさっとシェイクして飲む「たまごシェイク」、台湾の屋台で見かけたことが発端の「おやつたまご」は、殻にひびを入れて煮汁につけるから「恐竜のたまご」みたいでとてもかわいい見た目に。
先生自身が60代のころ「これからは筋肉こそ、何よりの財産」と痛感され、筋トレと食事を変え、いまの元気はつらつの毎日があるとのこと。
人は何歳からでも元気に強くなれることを教えていただきました。
最終4章には、鎌田先生の人生に寄り添うたまごとのエピソードも。
思わずぐっとくる話に、「鎌田先生のたまご愛はこれゆえか!」とひざを打つ思いでした。
必見です!