- HOME
- 書籍の詳細
本の下部にある「立ち読み」ボタンをクリックしていただくと、今お使いのブラウザでお読みいただけます。
※「立ち読み」のデータは刊行前のものもございます。刊行されたものと異なる場合がございます。ご了承ください。
本の冒頭部分をお楽しみいただけますが、閲覧環境により表示に違いが生じることがございます。
※紙の本のレイアウトやデザインを確認されたい場合は、紙の立ち読み(「立ち読みする(無料)」)をお試しください。
からだの自然治癒力をひきだす食事と手当て
身近な野菜や調味料を活用して病気を予防し、症状をおだやかにおさえる
著者:大森一慧
ISBN978-4-7631-3004-4 C0033
A5判並製 本文253ページ
2000年10月21日発行
現在、お取り扱いできない商品です。
目次より
○陰陽は森羅万象の法則
○人のホントの食べものとは?
○日本という風土に合った、日本人の食べものとその役割
○季節に合わせた食べ方をとりもどしましょう
○食から生活習慣病を予防
○この症状には、この手当て!
○いつでもどこでも、食べもの手当て法(実践編)
○ショップガイド
著者紹介
読者さまの声
大変、役に立ちます。見やすいし実行しやすいと思います。一家に一冊必要ですね。1年ほど前から、自己流でマクロビオティックを始めました。きっかけは、身体の調子を崩したことからです。最初は西洋医学の病院に通っていたのですが、対症療法をされるだけで、根本的な治療をしてもらえないため限界を感じました。次に漢方薬をためしました。専門薬局で出される薬は、よく効きますが、非常に高価でしかも副作用が強いのです。次に試したのは、針灸マッサージです。通うのが面倒ですし、これも非常にお金がかかります。そこで食事療法をすることにしました。いろいろ調べてみたところ、マクロビオティックが良さそうだと思い、始めてみました。食材の調達や調理に多少手がかかりますが、それほどの負担でもありません。半年ほど終わった時に、効果があらわれ始めました。(愛知県・主婦・39歳)
今までマクロビは難しい。マクロビ料理は材料が高そう。本当に効果あるの?と思っていたけど、肉の何がわるいのかが本当によくわかりました。実際作ってたべて体の調子がよくなっています。(北海道・主婦・34歳)
現在、妊娠中でまもなく出産をむかえます。食事の大切さが、これからますますUPすると思い購入。食事だけではなく、生活全体を見直す機会になりました。(埼玉県・会社員・女性・37歳)
毎月10名の方に抽選で図書カードをプレゼント