今いちばん知りたい食べ物の話 それでも食べなきゃいけないの?
書名 | 今いちばん知りたい食べ物の話 それでも食べなきゃいけないの? |
---|---|
著者情報 | 著者: 渡辺雄二 |
定価 | 1200円 (10%税込) |
ISBN | 978-4-7631-3391-5 C0030 |
体裁 | B6判並製 本文221ページ |
初版発行日 | 2014年8月5日 |
内容のご紹介 | |
知らないで食べていた、あんなものこんなもの。
|
|
著者紹介 | |
渡辺雄二(わたなべ・ゆうじ)
科学ジャーナリスト。1954年生まれ、栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業後、消費生活問題紙の記者を経て、82年よりフリーの科学ジャーナリストに。執筆や講演で、食品、環境、医療、バイオテクノロジーなどの諸問題を消費者の視点で提起しつづけている。著書に『体を壊す10大食品添加物』『体を壊す13の医薬品・生活用品・化粧品』(幻冬舎新書)、『買ってはいけないインスタント食品 買ってもいいインスタント食品』『食べてはいけないお弁当 食べてもいいお弁当』(だいわ文庫)、『危ない食品添加物ハンドブック』(主婦と生活社)、『がんになる29の添加物を食べずに生きる方法』(宝島社)、『アレルギーを防ぐ37の真実』(青志社)、『「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物』(大和書房)、ミリオンセラーとなった『買ってはいけない』(共著、金曜日)など。
|