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体に毎日たまる毒をちゃんと抜く技術
著者:矢城 明
定価:1,430円 (10%税込)
ISBN978-4-7631-3504-9 C0036
四六判並製 本文199ページ
2016年5月15日初版発行
ISBN978-4-7631-3504-9 C0036
四六判並製 本文199ページ
2016年5月15日初版発行
お知らせ
現在、お取り扱いできない商品です。
現在、お取り扱いできない商品です。
1日1回、「悪いもの」をス~ッと抜けば、
肌・血管・胃腸・肝臓・心臓が若返るすごい健康法!
信じたくないかもしれませんが、
私たちの体には毎日毒がたまっています。
少量であれば問題ないのですが、
どんどんたまっていくことで、
さまざまな臓器や器官が汚れ、傷つき、
最終的には、次のような異常をもたらします。
動脈硬化・腎臓病・肝臓病・便秘・血液疾患・脳疾患
体調不良・めまい・睡眠障害・うつやストレス……などなど。
でも、恐れる必要はありません。
なぜなら、体に毎日たまる毒が原因なら、
毒をためなければいいからです。
ただ、「ためない」ことに気をつけるだけでは、
本当に健康にはなれません。
なぜなら、人間は毒を摂取しなくても、
みずから体内で毒を作ってしまうからです。
私たちは毎日、食事を通じて生きるために必要な栄養を摂取していますが、
その過程で生まれる「老廃物」こそ、
体に毎日たまる毒の大部分を占めています。
だから、体内に毒をためないこと以上に、
たまった毒をいかにすぐ「抜く」かが、
健康のカギを握っているのです。
といっても難しいことはまったくありません。
毒を抜く方法は大きく分けて、
(1)「白湯」を飲むこと
(2)肉と食物繊維を食べること
この二つだけです。
それだけで体内の毒は抜けていき、
体が内側からきれいに若返り、
たちまち健康になるのです。
私たちの体には毎日毒がたまっています。
少量であれば問題ないのですが、
どんどんたまっていくことで、
さまざまな臓器や器官が汚れ、傷つき、
最終的には、次のような異常をもたらします。
動脈硬化・腎臓病・肝臓病・便秘・血液疾患・脳疾患
体調不良・めまい・睡眠障害・うつやストレス……などなど。
でも、恐れる必要はありません。
なぜなら、体に毎日たまる毒が原因なら、
毒をためなければいいからです。
ただ、「ためない」ことに気をつけるだけでは、
本当に健康にはなれません。
なぜなら、人間は毒を摂取しなくても、
みずから体内で毒を作ってしまうからです。
私たちは毎日、食事を通じて生きるために必要な栄養を摂取していますが、
その過程で生まれる「老廃物」こそ、
体に毎日たまる毒の大部分を占めています。
だから、体内に毒をためないこと以上に、
たまった毒をいかにすぐ「抜く」かが、
健康のカギを握っているのです。
といっても難しいことはまったくありません。
毒を抜く方法は大きく分けて、
(1)「白湯」を飲むこと
(2)肉と食物繊維を食べること
この二つだけです。
それだけで体内の毒は抜けていき、
体が内側からきれいに若返り、
たちまち健康になるのです。
目次より
○毒がたまっている人の尿や便は、色が濃くてにおいがキツい
○40度の「白湯」を朝・夜・夜の三回飲みなさい
○目の疲れ、むくみ、肩こり、筋肉痛は「きれいな水」で治る
○二種類の食物繊維を「2:1」の割合で食べなさい
○健康を考えるならしゃぶしゃぶより焼肉のほうがいい
○「キャベツとワカメスープ」の組み合わせが最強
○体が整う朝食は「バナナ+季節の果物」
○「足裏ウォーキング」で17キロの減量に成功
○「青竹踏み」をすると、なぜ心臓の負担が軽くなるのか?
○マッサージは入浴「後」ではなく入浴「中」がベスト!
○40度の「白湯」を朝・夜・夜の三回飲みなさい
○目の疲れ、むくみ、肩こり、筋肉痛は「きれいな水」で治る
○二種類の食物繊維を「2:1」の割合で食べなさい
○健康を考えるならしゃぶしゃぶより焼肉のほうがいい
○「キャベツとワカメスープ」の組み合わせが最強
○体が整う朝食は「バナナ+季節の果物」
○「足裏ウォーキング」で17キロの減量に成功
○「青竹踏み」をすると、なぜ心臓の負担が軽くなるのか?
○マッサージは入浴「後」ではなく入浴「中」がベスト!
著者紹介
私立大学薬学部客員教授。
1964年石川県生まれ。外資系製薬会社にて新薬開発を約20年間にわたり担当。当時、生涯で2~3種類の新薬開発に携わるのが常とされた業界において、異例といえる7種類もの新薬開発に携わる。さまざまな成分や物質が体に与える影響を徹底的に観察、修学し、「薬」と「老廃物代謝」に関するプロフェッショナルとなる。また、医師を含む医療関係者とのコミュニケーションにおいて各分野(医療機関、製薬会社、教育業界)から高評価を受けた後、薬学部トップクラスの大学において最年少客員教授となり、講義を中心に活躍している。
1964年石川県生まれ。外資系製薬会社にて新薬開発を約20年間にわたり担当。当時、生涯で2~3種類の新薬開発に携わるのが常とされた業界において、異例といえる7種類もの新薬開発に携わる。さまざまな成分や物質が体に与える影響を徹底的に観察、修学し、「薬」と「老廃物代謝」に関するプロフェッショナルとなる。また、医師を含む医療関係者とのコミュニケーションにおいて各分野(医療機関、製薬会社、教育業界)から高評価を受けた後、薬学部トップクラスの大学において最年少客員教授となり、講義を中心に活躍している。
担当編集者より一言
本書ではたまった毒を抜く方法として、「循環の仕組み」を活性化させることに着目している点が、とにかく面白く、参考になる部分だと思います。循環の仕組みとは、「体内への摂取」と「体外への排出」のバランスを整えることを言います。
私たちはついつい「毒をためない(=摂取)」ことに気をつかいがちですが、それ以上に「たまった毒を抜き出す(=排出)」ことのほうがはるかに大事であるというのは、お聞きして「なるほど~」と思いました。
どちらか一方だけを意識するのではなく、摂取と排出のバランスを整えることで、毎日たまる毒を、毎日ちゃんと出してあげる。それこそが、理想の健康習慣だと思います。
もちろん、わが家でも早速、「白湯」「肉と食物繊維」で毒抜き習慣を継続中!
みなさんもぜひ、試してみてください。
私たちはついつい「毒をためない(=摂取)」ことに気をつかいがちですが、それ以上に「たまった毒を抜き出す(=排出)」ことのほうがはるかに大事であるというのは、お聞きして「なるほど~」と思いました。
どちらか一方だけを意識するのではなく、摂取と排出のバランスを整えることで、毎日たまる毒を、毎日ちゃんと出してあげる。それこそが、理想の健康習慣だと思います。
もちろん、わが家でも早速、「白湯」「肉と食物繊維」で毒抜き習慣を継続中!
みなさんもぜひ、試してみてください。
読者さまの声
白湯ですぐにデトックスができるというのは知ってはいても、なかなか実践できなかった。本書を読んでやってみようと思えた。また、肉が毒抜きになるのは驚きでした。(大阪府・自営業・女性)
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