- HOME
- 書籍の詳細
立ち読みについて
立ち読みは、気になる書籍を1章分、まるごと読むことができます。
本の下部にある「立ち読み」ボタンをクリックしていただくと、今お使いのブラウザでお読みいただけます。
※「立ち読み」のデータは刊行前のものもございます。刊行されたものと異なる場合がございます。ご了承ください。
本の下部にある「立ち読み」ボタンをクリックしていただくと、今お使いのブラウザでお読みいただけます。
※「立ち読み」のデータは刊行前のものもございます。刊行されたものと異なる場合がございます。ご了承ください。
電子版立ち読み
電子版の立ち読みは、各電子ストアで販売中の電子書籍データを変換し、ブラウザ上で閲覧していただくものです。
本の冒頭部分をお楽しみいただけますが、閲覧環境により表示に違いが生じることがございます。
※紙の本のレイアウトやデザインを確認されたい場合は、紙の立ち読み(「立ち読みする(無料)」)をお試しください。
本の冒頭部分をお楽しみいただけますが、閲覧環境により表示に違いが生じることがございます。
※紙の本のレイアウトやデザインを確認されたい場合は、紙の立ち読み(「立ち読みする(無料)」)をお試しください。
テレビでおなじみ! あの「冷凍王子」が
おうち冷凍のあらゆる悩みを全解決!
【124食品の冷凍&解凍テクを初公開!】
・じゃがいも、きゅうり、みそ、バター、豆腐、たまご、こんにゃく、生クリーム……じつは、全部冷凍できるんです!
・アボカド、スパイス、しじみ、きのこ……どう冷凍するとおいしくなる?
・世界一おいしい冷凍ごはんの作り方大公開!
【これだけはやっておけ! 最強冷凍のルールをわかりやすく紹介】
・「ぎゅうぎゅうに空気を抜く」「小分けラップ」「うすく冷凍」「と、おうち冷凍がこんなにおいしくなる!
【定番食材 まとめ買いのノウハウ大公開】
・鳥肉、豚肉、たまねぎ、にんじん、だいこん、白菜、キャベツ……よく安売りしている食材をまとめ買いして「おいしく」冷凍するポイントをぎゅっとまとめて解説
【一度知ったら二度とごちゃごちゃ冷凍庫には戻らない! 冷凍庫整理整頓術】
・「冷凍サイクル」をつくると、すっきりきれいな冷凍庫がキープできる
【全部チンしてない? おいしくできる解凍方法全解説!】
・カチコチに凍った鳥もも肉、どう解凍すればおいしい&早い?
「氷水解凍」「流水解凍」「冷蔵庫解凍」「常温解凍」「電子レンジ解凍」ぜんぶ実験してみました!
【あなたの冷凍、まちがってませんか? 冷凍間違い探し】
・肉や魚、買ってきたトレーごと冷凍していませんか?
・ラップしただけで冷凍庫に入れていませんか?
・買ってきた袋のまま冷凍していませんか?
→やっている人は、ぜひ本書を読んでみてください!
【冷凍知ってるとおトク! クイズ】
Q.しじみはどう冷凍するのがいい?
Q.冷凍すると、皮が剥きやすくなる食材は?
Q.冷凍すると栄養価が上がる食材は?
Q.しょうがの香りを残して冷凍する方法は?
Q.アボカドって、どう冷凍する?
Q.卵焼きをおいしく冷凍するときのポイントは?
→答えは、本の中で!
・じゃがいも、きゅうり、みそ、バター、豆腐、たまご、こんにゃく、生クリーム……じつは、全部冷凍できるんです!
・アボカド、スパイス、しじみ、きのこ……どう冷凍するとおいしくなる?
・世界一おいしい冷凍ごはんの作り方大公開!
【これだけはやっておけ! 最強冷凍のルールをわかりやすく紹介】
・「ぎゅうぎゅうに空気を抜く」「小分けラップ」「うすく冷凍」「と、おうち冷凍がこんなにおいしくなる!
【定番食材 まとめ買いのノウハウ大公開】
・鳥肉、豚肉、たまねぎ、にんじん、だいこん、白菜、キャベツ……よく安売りしている食材をまとめ買いして「おいしく」冷凍するポイントをぎゅっとまとめて解説
【一度知ったら二度とごちゃごちゃ冷凍庫には戻らない! 冷凍庫整理整頓術】
・「冷凍サイクル」をつくると、すっきりきれいな冷凍庫がキープできる
【全部チンしてない? おいしくできる解凍方法全解説!】
・カチコチに凍った鳥もも肉、どう解凍すればおいしい&早い?
「氷水解凍」「流水解凍」「冷蔵庫解凍」「常温解凍」「電子レンジ解凍」ぜんぶ実験してみました!
【あなたの冷凍、まちがってませんか? 冷凍間違い探し】
・肉や魚、買ってきたトレーごと冷凍していませんか?
・ラップしただけで冷凍庫に入れていませんか?
・買ってきた袋のまま冷凍していませんか?
→やっている人は、ぜひ本書を読んでみてください!
【冷凍知ってるとおトク! クイズ】
Q.しじみはどう冷凍するのがいい?
Q.冷凍すると、皮が剥きやすくなる食材は?
Q.冷凍すると栄養価が上がる食材は?
Q.しょうがの香りを残して冷凍する方法は?
Q.アボカドって、どう冷凍する?
Q.卵焼きをおいしく冷凍するときのポイントは?
→答えは、本の中で!
著者紹介
1983年生まれ。大学在学中から冷凍食品に興味を持ち、大学卒業後、冷凍食品会社に就職。冷凍食品会社での商品開発などの経験を生かし、現在は冷凍の専門家として活動する。2016年より、家庭での冷凍テクニックを理論的・体系的に学べる資格講座として「冷凍生活アドバイザー養成講座」を開講。また冷凍食品開発コンサルタントとして、中小企業や地方の冷凍食品メーカーなどへ商品開発のアドバイスにも取り組んでいる。冷凍に関連する新しい活動や事業、レシピ開発などを積極的に展開している。2019年にゆとりうむプロジェクト理事に着任。テレビ番組『マツコの知らない世界』『王様のブランチ』(TBS系)、『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)、『ごごナマ』(NHK)などに多数出演し、人気を博している。
担当編集者より一言
「これって冷凍できるの!? 知らなかった!」って会話、友達同士で何度もなんどもくりかえしてきました。だって、何が冷凍できるかって、学校で教えてくれないんですもん!! そこで、冷凍ひと筋20年、テレビでもおなじみのあの「冷凍王子」に、冷凍の疑問を全部ぶつけてきました。その結果、今まで知らなかったことが満載、ちょっと変えるだけでこんなにおいしく冷凍できるなんて……と驚きいっぱいの本ができました。一人暮らしを始める方や結婚祝いのプレゼントにもおすすめです。
毎月10名の方に抽選で図書カードをプレゼント