(文庫)ズボラ人間の料理術
書名 | (文庫)ズボラ人間の料理術 |
---|---|
著者情報 | 著者: 奥薗壽子 |
定価 | 800円 (10%税込) |
ISBN | 978-4-7631-6017-1 C0177 |
体裁 | 文庫判 本文371ページ |
初版発行日 | 2012年10月20日 |
内容のご紹介 | |
「ズボラ」=それは料理をおいしく、
|
|
著者紹介 | |
奥薗壽子(おくぞの・としこ)
家庭料理研究家(ナマクラ流ズボラ派)。京都府出身。繰り返して食べても飽きない家庭料理をこよなく愛し、料理は楽しくシンプルにをモットーに、いらない手間を省いた簡単でおいしくヘルシーな料理を提唱。世の台所から喝采を浴びている。ズボラをキャッチフレーズにしつつもだしをきちんととり、野菜や乾物を上手に使う、ゴミを出さない料理家としても人気。
近年は簡単で質の高い健康レシピを披露し、医学関係者に高く評価され、日々の家庭料理が健康を支えることの大切さを発信している。 著書に『おくぞの流 簡単 激早 野菜おかずベスト180』(講談社プラスアルファ文庫)、『奥薗壽子の超かんたん![極うま]減塩レッスン』(PHP研究所)、『ズボラ人間の料理術』『ズボラ人間の料理術 レシピ集』『ズボラ人間の料理術 超入門』『ズボラ人間の料理術 定番レシピ』『ズボラ人間の料理術 達人レシピ』(いずれもサンマーク出版)などがある。 |