からだの自然治癒力をひきだす食事と手当て 新訂版
書名 | からだの自然治癒力をひきだす食事と手当て 新訂版 |
---|---|
著者情報 | 著者: 大森一慧 |
定価 | 1800円 (10%税込) |
ISBN | 978-4-7631-9866-2 C0030 |
体裁 | A5判並製 本文270ページ |
初版発行日 | 2008年10月30日 |
内容のご紹介 | |
10万人の読者に支持されてきたロングセラー本が、
|
|
著者紹介 | |
大森一慧(おおもり・かずえ)
1933年、静岡県生まれ。純正菜食料理研究家、栄養士。食養医学家であった夫・大森英櫻氏の無双原理をベースに陰陽の法則に基づく食生活を半世紀以上実践。からだと心のバランスをとりもどす食事と手当て法を伝える穀物菜食料理の学校「一慧のクッキング」を開校。自然治癒力を高める陰陽料理のおいしさと手当ての的確な判断には定評がある。著書に、『からだの自然治癒力をひきだす「毎日のごはん」』『からだの自然治癒力をひきだす「基本のおかず」』『からだの自然治癒力をひきだす「おやつ」』『自然派ママの食事と出産・育児』(以上、小社刊)、『いちばんやさしい! マクロビオティックおいしいレシピ98』(新星出版社)、ビデオに「病気別料理実習シリーズ」など。マクロビオティックの真髄を伝えるべく、料理指導や食の講義に、東奔西走。
|