- HOME
- 書籍の詳細
本の下部にある「立ち読み」ボタンをクリックしていただくと、今お使いのブラウザでお読みいただけます。
※「立ち読み」のデータは刊行前のものもございます。刊行されたものと異なる場合がございます。ご了承ください。
本の冒頭部分をお楽しみいただけますが、閲覧環境により表示に違いが生じることがございます。
※紙の本のレイアウトやデザインを確認されたい場合は、紙の立ち読み(「立ち読みする(無料)」)をお試しください。
伝説の三つ星シェフがついに魅せた!
誰でもできる、夢のお手軽フレンチ40レシピ。
そんな“本来”のフランス料理をお届けするべく、伝説の三つ星シェフ ダニエル・マルタンが立ち上がりました。使う道具は「フライパン1本」です。もちろん複雑な手間もいりません。メイン料理はもちろんのこと、オードブルやデザートまでフライパン1本でとってもお手軽! ポイントごとに写真をご用意したので、初心者の方でも安心して作れる内容になりました。いつもとちょっと違った料理を食べてみたい、そんな人には絶対にオススメしたい一冊です。
【フライパンでつくるレシピ例(一部抜粋)】
☆オードブル
たらの白子 グルノーブル風/田舎風フラット・オムレツ
ほたてのサラダ カレー風味/鶏肉のフィレ・サラダ ごま風味 etc
☆肉料理
鶏肉のピカタ コルドン・ブルー/ハムのガレット じゃがいも添え
牛肉のミートボール トマト風味/しいたけのファルシー etc
☆魚料理
たらのパベ カレー風味/かじきのミニッツステーキ ツナソース
ほたてのしいたけ添え/あじのトマト風味 etc
☆デザート
さくらんぼのロワイヤル風/いちごのポワレ バルサミコ酢風味
いちじくの温かいタルト/バナナのオムレット etc
著者紹介
担当編集者より一言
読者さまの声
フライパン1つでもおしゃれで本格的なフランス料理ができるのだと感心しました。シェフのセンスがとてもすてきで、和の素材をフランス料理にたくさんとり入れていたのはすごいと思いました。(長野県・会社員・女性・37歳)
写真付きで分りやすく、フライパン1本というところがすごくおもしろかったです。いちじくなど季節ものの食材が多いところが好きです。(栃木県・会社員・女性・26歳)
フレンチの料理本はどれも手順がややこしくて、かしこまって買う気になれないが、この本は等身大に感じた。(福島県・会社員・女性・38歳)
毎月10名の方に抽選で図書カードをプレゼント